プレミアムGiftランチをチェック

じゃらんnet宿泊予約限定!特別ランチ
「じゃらんnet」で宿泊予約した人だけの特権! 
宿泊者限定の特別ランチが期間限定で登場するぞ!
飛騨牛やウナギなどプレミアムなメニューを堪能しよう♪
「じゃらんnet」で宿泊予約した人だけがスペシャルランチを楽しめる
岐阜県のグルメが味わえる「ぎふ旅ランチフェア」の第2弾。「じゃらんnet」での宿泊者限定で、対象の20店舗で提供している期間限定の特別なランチメニューが楽しめる。
利用方法は4ステップ。
1 「じゃらんnet 」より岐阜県内の対象宿泊プランを予約
2 宿泊施設でチェックイン時に「プレミアムGiftランチinvitationカード」を受け取ろう
3 対象の県内20店舗の中から行きたいお店をチェック!必要に応じて事前予約を
4 対象店舗でスタッフにカードを渡せば特別ランチを注文できる!
チェックアウトのあとも楽しいプレミアムGiftランチ。せっかくだから行きたいお店周辺の観光地にも足を伸ばして、岐阜を味わい尽くそう♪
※宿泊プランにランチ代金は含まれません。代金は各店舗でお支払いください。
飛騨牛A5等級のなかでも 最高品質の希少肉!
淡いピンクの霜降りと高い香り、ジューシーな味わいを持つ飛騨牛のステーキ専門店。A5等級・A4等級のみを使用し、さらに2 ~ 4週間熟成させ、旨味と柔らかさが最高の状態になった飛騨牛を、ブレゼ(蒸し煮)&ソテーという独自の焼き方で仕上げる。
プレミアムGiftランチは、飛騨牛グリルステーキ&飛騨牛ローストビーフの食べ比べ (5,400円)。飛騨牛A5等級のなかでも最高品質のロース肉、飛(とび)の特別セット。飛騨産コシヒカリのご飯なども付く。
旨味が凝縮した ドライエイジング肉
飛騨牛を一頭買いし、温度と湿度を徹底管理した熟成庫で60日間熟成させるドライエイジングという手法を採用。香り高く柔らかく、旨味が凝縮した状態の肉を、炭火でスモーキー&ジューシーに焼き上げる。飛騨牛本来の野性味を味わえると評判だ。
プレミアムGiftランチは、飛騨牛ドライエイジングビーフランチコース(3,780円)。飛騨牛のドライエイジ
ングビーフステーキに、旬野菜のガーデンベジーサラダ、季節のオードブルなどが付く。
朴葉味噌が香ばしい 飛騨牛の陶板焼き
築約200年以上の旧家を改装した、趣ある雰囲気の日本料理店。飛騨牛や地元で採れた新鮮・安全な野菜、米、旬の魚を手間ひまかけて調理し、美濃焼の器に美しく盛り付けた料理が好評だ。魚や漬物などをのせた、かわいらしいてまり寿司(御膳の一品)が名物。
プレミアムGiftランチは、うだつ御膳・飛騨牛陶板焼き(2,700円)。飛騨牛の陶板焼き、てまり寿司、川魚や旬野菜の天ぷら、小鉢料理などのセットを、特別価格で食べられる。
おちょぼさん参道の名物グルメ
商売繁盛の神様として有名な千代保稲荷神社。その参道にあり、ウナギを串焼きにした名物、うなぎのぼり(400円)で人気なのがコチラの店だ。タレは、姉妹店で1916(大正5)年創業の老舗、「やまと本店」の約100年つぎ足してきたもので、奥深い味わい。
プレミアムGiftランチは、うなぎのぼり丼重(セット1,458円)。錦糸卵を敷き詰めたご飯の上に、うなぎのぼり2本と秘伝のタレがたっぷり。肝吸い、サラダ、アイス付き。
100年続くタレでウナギ本来の味を堪能
1897(明治30)年に鮮魚商として創業し、明治期に料理店を始めた歴史ある日本料理店。厳選したウナギは、備長炭でじっくりと焼くことで外側はカリッと、中身はふっくらした仕上がりに。120余年続くタレは甘味抑えめで、ウナギ本来の旨味が味わえる。
プレミアムGiftランチは、うな丼プレミアム(セット3,500円)。うなぎ丼(並、通常価格2,450円)とう巻き(通常価格650円)、肝吸い、プリンを手ごろな価格で味わえるセット。
長良川の漁師による川魚料理がめじろ押し
川魚のことを知り尽くした、長良川の現役漁師が調理する川魚料理が食べられる。長良川の天然アユを中心に、ウナギ、アジメドジョウなどの料理は、どれも臭みはなく滋味あふれる味わいだ。おしゃれなカフェ風の店なので、女性や若者にもオススメ。
プレミアムGiftランチは、世界農業遺産認定川漁師の清流美食コース(9,180円)。天然アユやウナギなど味わえる特別コース(2名以上で要予約)。ランチ完全予約制。魚の種類は時期により異なる。
飛騨の味(3,000円)
創業115年の老舗鮨屋伝統の蒸し寿司、A5等級飛騨牛の握り2貫、高山産トマトの握り1貫のお得なセット。飛騨牛は1頭から3kgしか取れない希少部位「三角バラ」を使用。
※トマトの産地は11月までは高山産、12月以降は仕入れ状況により異なります。
※1日10食限定。
飛騨牛鉄板蒸し焼き御膳(1,800円)
飛騨牛とたっぷりの野菜を鉄板で蒸し焼きにしたボリューム満点のランチ。さらに平湯温泉で飼育・製造加工したスッポンのスープと、ミニざるそばもついた特別ランチ。
※1日20食限定
プレミアム溶岩焼きランチ(3,600円)
自社牧場で育てた選りすぐりの飛騨牛「山勇牛」100gを、溶岩プレートお好みの焼き加減で楽しもう。飛騨牛はA4~A5等級、お米は飛騨産のコシヒカリを使用。地産地消にこだわったランチだ。
囲炉裏で在郷料理&飛騨牛ステーキ定食(3,240円)
飛騨古川の「ごっつぉ」を集約した郷土料理の在郷料理。30種以上の地元食材や山里ならではの先人の知恵を生かした滋味深いものばかりが味わえる。味噌汁は2年間熟成させた手造りみそ、お米は飛騨コシヒカリを使用。
※要予約(当日可)
飛騨牛プレミアムランチコース(3,780円)
A4等級飛騨牛ロースを、通常60gのところ特別に80g用意。御嶽山溶岩板の遠赤外線効果で、より一層美味し味わえる。お米は日本一にも選ばれた下呂特産米「銀の朏」。デザートもランクアップした月替わり特別コース。
※1日5食限定。要予約(前日まで)
飛騨なっとく豚トマト丼&飛騨牛ラーメン定食(1,404円)
納豆をえさにした地元下呂の名物「なっとく豚」と甘くてリコピンたっぷりのトマトを特製の味付けで丼にし、温泉卵をトッピング。さらに人気の飛騨牛ラーメンをセットにした特別ランチ。
鶏ちゃん&飛騨牛カレー丼(1,296円)
飛騨牛を使用したカレーに下呂市のご当地グルメ「鶏ちゃん」をトッピングした限定カレー。鶏ちゃんは岐阜県の恵那鶏のもも肉を使用して肉質も柔らか。秘伝のたれで味付けされた人気の味だ。
※1日10食限定。
gifuプレミアムランチ(2,160円)
飛騨牛ハンバーグ、鶏ちゃん、岐阜県産ボーノポーク、鮎の一夜干し、漬物ステーキ、たじみそ焼きそばなど岐阜の名物まるっと堪能できる特別ランチ。なんと、ごはん・お味噌汁は食べ放題&ソフトドリンクは飲み放題。
※要予約(前日まで)
奥美濃郡上ランチ(2,000円)
郡上産の柔らかくジューシーな雌のイノシシ肉を使用。丁寧な調理法で、ジビエ特有の臭みは一切ない。シシ焼肉をメインに自家製豆乳豆腐、炊き合わせ3種、漬物、ご飯・味噌汁、水菓子の贅沢ランチ。
郡上クラシックポーク生姜焼きセット(1,620円)
オーナー夫婦が自家栽培で育てた新鮮野菜と一緒に、「郡上クラシックポーク」を使用したボリューム満点の生姜焼きがセット。米は地元明宝のコシヒカリ、味噌は自家製で2年熟成された物を使用した、地産地消が詰まったランチセット。
岐阜の味(4,752円)
老舗料亭の個室で味わう特別ランチ。奥美濃地鶏や飛騨牛、川魚など岐阜県を代表する食材をメインに使用。お米は地元農場産の「はつしも」をご用意。
※要予約(前日まで)
飛騨牛ビーフシチューコース(2,160円)
飛騨牛を丸1日じっくり煮込み、箸でもほぐれるほど柔らかく飛騨牛の濃厚な味わいを堪能できるビーフシチュー。お米は地元池田町産の「はつしも」を使用。野菜や卵まで地元産にこだわった特別ランチ。
山の清流ランチ(1,944円)
岐阜県産の川魚(鮎:9~10月・イワナ:11~2月)をメインで味わえる。地元・揖斐川町産のしいたけは肉厚で、ステーキとフライで味わえ、お米はコシヒカリなどを使用。さしみこんにゃくや、豆腐田楽など身体にも優しい特別ランチ。
※1日18食限定。要予約(前日まで)
A5等級飛騨牛100%のステーキハンバーグランチ(2,970円)
A5等級の飛騨牛のみを使用した、200gの贅沢ステーキハンバーグランチ。飛騨牛の細びきのタネに、サイコロ状にカットしたステーキ肉を合わせて仕上げた肉感のある特別なハンバーグだ。
※1日10食限定。要予約(当日可)