2019年07月19日
グルメ 飛騨エリア 中濃エリア

ブロガーの紹介

下呂市 観光課 星野

下呂市観光課の星野です。
よろしくお願いします。
下呂の魅力を発信していきます。

鶏ちゃんを自作してみた

鶏ちゃんを自作してみた

 下呂の郷土料理を自作してみました。
 鶏のむね肉を適当なサイズに切り、
キャベツもこれまた適当なサイズにちぎり、
醤油とみりんを適当に加えて、
フライパンで適当に炒めました。
 調理に要した時間は10分ちょい。
 100g58円の鶏肉を使ったので材料費もかなり安い!
 味は、多分普通・・・。
 ただ、むね肉は少し硬いです。
 もも肉を使ったほうが美味しくできるかもしれません。
 味付けもいろいろと試してみるのも面白いでしょう。
 是非、お試しあれ。