飛騨りんご(ひだりんご)

高冷地ならではの甘いりんご(岐阜の果物)

高山のりんごは酸味が少なく、甘さが強いのが特徴です。

昼夜の気温差が10℃近くあり、この寒暖差が果物の成熟を促し、蜜が多く、糖度の高いりんごを生み出しています。

エリア
飛騨
カテゴリー
名物・ご当地グルメ

基本情報

住所
岐阜県
ウェブサイト

http://kankou.city.takayama.lg.jp/

関連スポット

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

南濃みかん
南濃みかん
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
岐阜でも甘いものは別腹!伝統和菓子から、注目の地元産フルー…
岐阜でも甘いものは別腹!伝統和菓子から、注目の地元産フルー…
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
飛騨桃
飛騨桃
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
鮎菓子
鮎菓子
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
豊かな自然に育まれた飛騨牛の“味力”
豊かな自然に育まれた飛騨牛の“味力”
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
早わかり岐阜
早わかり岐阜
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら