漬物ステーキ(つけものすてーき)

ご飯にもお酒にも合う一品(岐阜県民のソウルフード)

寒さで凍ってしまった漬物を温めて食べようと飛騨地方で生まれた家庭料理と言われています。一般的には白菜漬けをフライパンや鉄板で炒め、卵でとじて作ります。

エリア
飛騨
カテゴリー
名物・ご当地グルメ

関連スポット

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

清流長良川あゆパーク
清流長良川あゆパーク
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
岐阜が誇る地酒&漬物ステーキ創業100年を超える老舗蔵元が醸…
岐阜が誇る地酒&漬物ステーキ創業100年を超える老舗蔵元が醸…
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
養老鉄道
養老鉄道
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
中山道落合宿本陣まつり
中山道落合宿本陣まつり
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
飛騨・美濃文化産業フェスティバル
飛騨・美濃文化産業フェスティバル
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
鶏ちゃん
鶏ちゃん
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
清流の国・岐阜県のおすすめグルメ
清流の国・岐阜県のおすすめグルメ
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら