岐阜の
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 岐阜神田
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- 岐阜・中濃
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- とこわか・AGIN COFFEE STAND
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- 東濃
- 季節ごとに旬を味わう食材は、自家農園の野菜や地元付知町の自然の恵み、 また日本全国から集めた旬の味をお気軽に食べていただけます。明治創業の老舗旅館 上見屋が手掛けるお気軽カウンター割烹のお店です。2022年10月15日 「AGAIN COFFEE STAND」をOPEN☕明治八年…
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- 山勇牛一貫
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- 飛騨
- 肉通をうならせる「最高峰の飛騨牛雌牛」を提供する、鉄板焼きステーキ店※リニューアルオープンに向けて、2022年3月16日(水)より当面の間レストランを休業します。休業中はキッチンカー「ぎゅうまる」にて移動販売を実施します。
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- 母袋工房
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- 岐阜・中濃
- 店内に入ると、まず中央を格子に仕切ったテーブルにご案内。お客様自らが引き上げ湯葉をお取りいただき、心ゆくまでお召し上がりいただきます。その後は奥座敷にご案内。料理は土地の山川の幸と豆腐が中心で、野趣に富んだ素材を季節に合わせてご用意します。
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- 素肌美人スイーツ
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- 飛騨
- 紆余曲折アリ、涙なしには語れない…やっとの思いでできました!!スイーツプロジェクトが編み出したこだわりの自信作!!
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- カフェ中山道 水戸屋
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- 東濃
- 中山道に程近いカフェ。手作りのこだわりケーキと大倉陶園のカップで味わうブレンド珈琲や熊崎俊太郎氏プロデュースの紅茶が人気のお店です。 おすすめは、“飛騨・美濃すぐれもの”に認定されている自社栽培の自然薯を使用した「じねんじょ膳(1,750円…
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- ステーキハウス キッチン飛騨
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- 飛騨
- 飛騨牛のステーキ専門店として47年。常に豊富な飛騨牛を取り揃え、2~3週間かけてじっくり熟成させ、旨みが最高になったところで「ブレゼ&ソテー」と言う独特の焼き方ににこだわり、最高の状態に焼き上げます。
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- フランス料理レストラン オー・エ・セル
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- 岐阜・中濃
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- 赤かぶら漬
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- 飛騨
- 11月~12月頃に収穫した赤かぶをいかに長く食していくかという飛騨人の生活の知恵から生まれたもので、赤かぶが持つ豊富な養分を生かして「植物性乳酸発酵」による手法で漬け込まれています。発酵漬物独特の旨みと酸味が特徴です。
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- 奥美濃カレーひっちゃく棒
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- 岐阜・中濃
- 五平餅をヒントに、ご飯を竹串に練り付け、その上から豚バラ肉をご飯を覆うように巻きつけ、その上から郡上味噌を隠し味に使った特製ルー奥美濃カレーをかけた「奥美濃カレーひっちゃく棒」。「ひっちゃく」とは郡上の方言で「たまたま」という意味。カレー職人がたま…
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- うなぎの名代 辻屋
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- 岐阜・中濃
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- 欧風レストラン バーデンバーデン
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- 飛騨
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- 富有柿
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- 岐阜・中濃
- 富有柿は丸みを帯びた形で、甘味が強く「甘柿の王様」といわれています。果肉はとても柔らかく、かぶりつくと口いっぱいに果肉の美味しさが広がります。例年11月初旬頃に旬を迎え、12月初旬頃まで味わうことができます。岐阜県瑞穂市が発祥の地といわれています。
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- 道の駅ひだ朝日村「蓬庵」
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- 飛騨
- この大自然に包まれた、道の駅「ひだ朝日村」では、地元で春一番に採れた良質のよもぎのみを使用した、" 元祖飛騨よもぎうどん"を始めとし、よもぎカレ-・よもぎ大福餅・よもぎみたらし団子・よもぎ五平餅等よもぎ商品を数多く取り揃え、よもぎ好きの方に…
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- あまから
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- 東濃
- 創業55年、五平餅の専門店。五平餅とは東濃地方の名物で、郷土食で、つぶしたご飯を丸め、串に刺し、醤油、砂糖、胡麻、くるみなどで出来た秘伝のたれをつけて焼いたものです。胡麻がたっぷりと使われているので、体にもおいしい!!民芸調の店内でごゆっくりどうぞ。
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- 鮎
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- 岐阜・中濃
- 約1300年以上の歴史を持つ、ぎふ長良川の鵜飼で有名な長良川。その清流で育った鮎の繊細な味わいを、各店舗自慢の料理で堪能していただけます。
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- シェ・ブラウゼ
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- 東濃
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- 日本料理 「かいらん亭」
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- 岐阜・中濃
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- 花ざくろ
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- 岐阜・中濃
- 備長炭で炙る特選飛騨牛の滋味深い味わいを四季折々の野菜と共にご堪能頂いております。飛騨牛料理店指定の名に恥じぬよう、素材吟味し、日々探求し、皆様のお越しをお待ちしております。
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- チャイナルーム 龍遊里
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- 飛騨
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