漬物ステーキ(つけものすてーき)

ご飯にもお酒にも合う一品(岐阜県民のソウルフード)

寒さで凍ってしまった漬物を温めて食べようと飛騨地方で生まれた家庭料理と言われています。一般的には白菜漬けをフライパンや鉄板で炒め、卵でとじて作ります。

エリア
飛騨
カテゴリー
名物・ご当地グルメ

関連スポット

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

岐阜駅周辺「駅とまちを光でつなぐ杜のイルミネーション」
岐阜駅周辺「駅とまちを光でつなぐ杜のイルミネーション」
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
鶏ちゃん
鶏ちゃん
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
OGAWAYA かなれ
OGAWAYA かなれ
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
五平餅に朴葉味噌に高山ラーメン・・・まだまだあるぞ!郷土の…
五平餅に朴葉味噌に高山ラーメン・・・まだまだあるぞ!郷土の…
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
岐阜が誇る地酒&漬物ステーキ創業100年を超える老舗蔵元が醸…
岐阜が誇る地酒&漬物ステーキ創業100年を超える老舗蔵元が醸…
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
いびがわマラソン
いびがわマラソン
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
神岡とんちゃん
神岡とんちゃん
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
鮎料理処 鮎川
鮎料理処 鮎川
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら