漬物ステーキ(つけものすてーき)

ご飯にもお酒にも合う一品(岐阜県民のソウルフード)

寒さで凍ってしまった漬物を温めて食べようと飛騨地方で生まれた家庭料理と言われています。一般的には白菜漬けをフライパンや鉄板で炒め、卵でとじて作ります。

エリア
飛騨
カテゴリー
名物・ご当地グルメ

関連スポット

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

岐阜が誇る地酒&漬物ステーキ創業100年を超える老舗蔵元が醸…
岐阜が誇る地酒&漬物ステーキ創業100年を超える老舗蔵元が醸…
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
世界遺産 白川郷合掌造り集落
世界遺産 白川郷合掌造り集落
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
岐阜県民がおすすめする「外せない定番土産」13選!
岐阜県民がおすすめする「外せない定番土産」13選!
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
天空の牧場 奥飛騨山之村牧場 
天空の牧場 奥飛騨山之村牧場 
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら
東白川村郷土歌舞伎公演
東白川村郷土歌舞伎公演
リードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキストリードテキスト
詳細はこちら