ジビエ料理
郡上の大自然で育った自然の恵み
ジビエとは、フランス語で狩猟によって捕獲された野生動物のこと。
それらを食材とした料理をジビエ料理といいます。
郡上は猪の日本三大産地ともいわれ、昔から狩猟で獲った野生のイノシシ肉やシカ肉は冬の貴重なタンパク源として重宝されてきました。
現在では昔ながらの郷土料理のほか、工夫を凝らした創作料理が開発されており、郡上の冬の味覚としてますます期待が高まっています。 "
それらを食材とした料理をジビエ料理といいます。
郡上は猪の日本三大産地ともいわれ、昔から狩猟で獲った野生のイノシシ肉やシカ肉は冬の貴重なタンパク源として重宝されてきました。
現在では昔ながらの郷土料理のほか、工夫を凝らした創作料理が開発されており、郡上の冬の味覚としてますます期待が高まっています。 "
基本情報
- 住所
- 岐阜県郡上市
- 営業時間
- 店舗により異なる
- 休業日
- 店舗により異なる
- 料金
- 店舗により異なる
- アクセス
- 店舗により異なる
- 備考
- お問い合わせ先:郡上市役所商工観光部観光課 TEL0575-67-1808