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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 各務原
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- 赤かぶら漬
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- 飛騨
- 11月~12月頃に収穫した赤かぶをいかに長く食していくかという飛騨人の生活の知恵から生まれたもので、赤かぶが持つ豊富な養分を生かして「植物性乳酸発酵」による手法で漬け込まれています。発酵漬物独特の旨みと酸味が特徴です。
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- 細寒天
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- 東濃
- 鉄分や食物繊維をたっぷり含んだノンカロリーの健康食品。山岡町は寒天作りに適した場所といわれ、細寒天の生産量は日本一で、全国シェアは8割を誇ります。天草を煮詰めて出来るところてんを細長く切り、ロジと呼ばれる露天の棚に突き出して並べる寒天干しは、この地…
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- 鮎
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- 岐阜・中濃
- 約1300年以上の歴史を持つ、ぎふ長良川の鵜飼で有名な長良川。その清流で育った鮎の繊細な味わいを、各店舗自慢の料理で堪能していただけます。
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- フランス料理レストラン オー・エ・セル
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- 岐阜・中濃
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- じゃがいもドーナツ
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- 岐阜・中濃
- じゃがいもをふんだんに使用した、もちもち食感の「じゃがいもドーナツ」。外はカリッ、中身はもっちりしてじゃがいもの自然の甘さが素朴で優しい味です。
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- 八百津のおやつ
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- 岐阜・中濃
- 小麦粉、卵、砂糖を主原料とした素朴な味わいの「八百津せんべい」。戦後から愛されるこのお菓子は、小麦粉原料のお菓子としては全国一の出荷量を誇ります。今までは受注生産でほとんど知られていなかったこのお菓子を広めるため、新しいせんべいや和菓子スタイルも開…
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- 飛騨牛
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- 飛騨
- 西濃
- 岐阜・中濃
- 東濃
- 丹精込めて育てられた飛騨牛は、肉質、味ともに絶品で、ステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼きなど和食・洋食を問わずお楽しみいただけます。最近は手軽に味わえる串焼きやにぎり寿司、牛まんなども人気があります。
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- 料亭 四鳥
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- 西濃
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- スカイバー 「エステラ」
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- 岐阜・中濃
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- 日本料理 「かいらん亭」
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- 岐阜・中濃
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- コンチネンタルレストラン 「フィレンツェ」
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- 岐阜・中濃
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- TREE by NAKED tajimi キメラ
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- 東濃
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- とこわか
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- 東濃
- 季節ごとに旬を味わう食材は、自家農園の野菜や地元付知町の自然の恵み、 また日本全国から集めた旬の味をお気軽に食べていただけます。明治創業の老舗旅館 上見屋が手掛けるお気軽カウンター割烹のお店です。
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- あまから
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- 東濃
- 創業55年、五平餅の専門店。五平餅とは東濃地方の名物で、郷土食で、つぶしたご飯を丸め、串に刺し、醤油、砂糖、胡麻、くるみなどで出来た秘伝のたれをつけて焼いたものです。胡麻がたっぷりと使われているので、体にもおいしい!!民芸調の店内でごゆっくりどうぞ。
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- あじめこしょう
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- 東濃
- 辛さは唐辛子の3~5倍ともいわれる一方、さっぱりとした味わいが特徴のあじめこしょう。福岡地域を流れる付知川に生息する「アジメドジョウ」に形が似ていることから名付けられました。「飛騨美濃伝統野菜」にも認証されており、様々な加工品が生産されています。
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- 中津川 若どりトマト丼
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- 東濃
- なぜ中津川で若どりトマト丼? それは、中津川には豊かな自然の中で大切に育てられている若鶏があるからなのです! 「中津川 若どりトマト丼」のルール・「中津川産若どり」を使うこと。その他トマトと米を必ず使用すること。・若どりとトマトの調理法は問…
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