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- 名物・ご当地グルメ
- 飛騨牛
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- 東濃
- 丹精込めて育てられた飛騨牛は、肉質、味ともに絶品で、ステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼きなど和食・洋食を問わずお楽しみいただけます。最近は手軽に味わえる串焼きやにぎり寿司、牛まんなども人気があります。
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- 花ざくろ
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- 岐阜・中濃
- 備長炭で炙る特選飛騨牛の滋味深い味わいを四季折々の野菜と共にご堪能頂いております。飛騨牛料理店指定の名に恥じぬよう、素材吟味し、日々探求し、皆様のお越しをお待ちしております。
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- 関あゆてっさ
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- 岐阜・中濃
- 2013年に関市で誕生した「関あゆてっさ」。定義は「関市内の店舗で提供する鮎の薄い刺身」。各店舗がおいしいと思う薄さにさばき、タレなどを創作。定番のポン酢をはじめ、梅肉ソース、海水塩、酢味噌、コチュジャンなどの様々なタレと、薄いあゆてっさの意外なモッチ…
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- 道の駅ひだ朝日村「蓬庵」
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- 飛騨
- この大自然に包まれた、道の駅「ひだ朝日村」では、地元で春一番に採れた良質のよもぎのみを使用した、" 元祖飛騨よもぎうどん"を始めとし、よもぎカレ-・よもぎ大福餅・よもぎみたらし団子・よもぎ五平餅等よもぎ商品を数多く取り揃え、よもぎ好きの方に…
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- 山勇牛一貫
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- 飛騨
- 肉通をうならせる「最高峰の飛騨牛雌牛」を提供する、鉄板焼きステーキ店※リニューアルオープンに向けて、2022年3月16日(水)より当面の間レストランを休業します。休業中はキッチンカー「ぎゅうまる」にて移動販売を実施します。
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- 奥美濃カレー
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- 岐阜・中濃
- 『奥美濃カレー』にはある一定のルールがあります。 ?郡上地域で昔から好まれているご当地味噌(郡上みそ)を使用する。 ?地元食材のおいしさを知ってほしい!と地元食材を使用する。 ?日々愛情を込めてカレーを作り、郡上の人情を伝える。 そして、定食、ライ…
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- 肉匠 一鉄
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- 西濃
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- じゃがいもドーナツ
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- 岐阜・中濃
- じゃがいもをふんだんに使用した、もちもち食感の「じゃがいもドーナツ」。外はカリッ、中身はもっちりしてじゃがいもの自然の甘さが素朴で優しい味です。
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- 岐阜の地酒
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- 飛騨
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- 岐阜・中濃
- 東濃
- 50をこえる蔵元がこだわりの酒を醸す、酒どころ岐阜。旨き地酒の数々は、風土が育んだ「水」と「米」、そして「杜氏の技」から生まれます。こだわった美味しい地酒には、やはり、岐阜ならではのグルメを。おいしいグルメと一緒に是非、岐阜の地酒を味わって下さい。&n…
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- カフェ中山道 水戸屋
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- 東濃
- 中山道に程近いカフェ。手作りのこだわりケーキと大倉陶園のカップで味わうブレンド珈琲や熊崎俊太郎氏プロデュースの紅茶が人気のお店です。 おすすめは、“飛騨・美濃すぐれもの”に認定されている自社栽培の自然薯を使用した「じねんじょ膳(1,750円…
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- 岩村カステーラ
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- 東濃
- 小麦粉、卵、砂糖など昔ながらの材料だけを使って仕上げた素朴な伝統菓子。ひとつひとつ型に入れて念入りに焼きあげて、卵の風味が感じられる昔懐かしい味わい。1798(寛政10)年、長崎に留学中の医学生が習い教えられたものを持ち帰り、岩村藩御用達菓子司に伝えたの…
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- 下呂市名物 鶏ちゃん(ケイチャン)
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- 飛騨
- 下呂市の名物といえば、鶏ちゃん(ケイチャン)。鶏肉とキャベツなどに特製のタレを絡め、鉄板やジンギスカン鍋などで焼ながら食べる「鶏ちゃん」。味付けは、しょうゆ、みそ、塩などがあり、一般的な郷土料理としてよく食べられています。下呂市内、30件以上のお店で…
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- みたらしだんご
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- 飛騨
- 高山のみたらしだんごは、あっさりしたしょう油味。きつね色に焦げたしょう油の香ばしい香りが食欲をそそります。
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- 料理茶屋 北乃寮
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- 飛騨
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- 小昼処かにはさくら
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- 岐阜・中濃
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- コンチネンタルレストラン 「フィレンツェ」
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- 岐阜・中濃
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- ちこり
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- 東濃
- ヨーロッパ諸国のポピュラーな野菜で、低カロリーなうえ、注目成分のイヌリンや女性にうれしい葉酸が豊富。 ちこり村の生産ファームで育てられています。ちこり村にはレストランや焼酎蔵、ベーカリーなどがあり、様々な形でちこりを楽しむことができます。"
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- 赤かぶら漬
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- 飛騨
- 11月~12月頃に収穫した赤かぶをいかに長く食していくかという飛騨人の生活の知恵から生まれたもので、赤かぶが持つ豊富な養分を生かして「植物性乳酸発酵」による手法で漬け込まれています。発酵漬物独特の旨みと酸味が特徴です。
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- ステーキハウス キッチン飛騨
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- 飛騨
- 飛騨牛のステーキ専門店として47年。常に豊富な飛騨牛を取り揃え、2~3週間かけてじっくり熟成させ、旨みが最高になったところで「ブレゼ&ソテー」と言う独特の焼き方ににこだわり、最高の状態に焼き上げます。
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- 中津川 若どりトマト丼
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- 東濃
- なぜ中津川で若どりトマト丼? それは、中津川には豊かな自然の中で大切に育てられている若鶏があるからなのです! 「中津川 若どりトマト丼」のルール・「中津川産若どり」を使うこと。その他トマトと米を必ず使用すること。・若どりとトマトの調理法は問…
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