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- 名物・ご当地グルメ
- 長良川鉄道 観光列車「ながら」

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- 岐阜・中濃
- 「ながら」は、JR美濃太田駅から発車して、長良川の沿線を走る観光列車です。岐阜県の食材を使ったお料理を四季折々の景色とともに楽しめます。ランチプラン・ビュープラン・スイーツプランなど、好みのスタイルにあわせて選べます♪予約が必要です。詳しくは、公式サ…
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- 付知峡倉屋温泉おんぽいの湯 お食事「おんぽい」

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- 東濃
- 森の吐息、鳥の声、湯煙が漂う湯の音色、付知峡の息吹悪感じるー。雄大な自然の景観に包まれて、のんびり山峡の秘湯を満喫。"
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- 五平餅

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- 東濃
- 【多治見市】中部地方の山間部に伝わる郷土料理である“五平餅”。多治見市にも五平餅を取り扱う店は数多くあります。多治見市の五平餅の特徴はくるみ味噌ベースのタレを使用したものが多く、香ばしく甘い味を堪能できます。また、多治見市のお土産としてく…
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- 飛騨高山まつりの森

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- 飛騨
- 山の斜面を掘削して造った地中ドームに、豪華絢爛な平成まつり屋台6基を展示する「飛騨高山まつりの森」。ムービングライトに包まれ幻想的な雰囲気の中、10分間隔で行われる、屋台のからくりは必見です。隣接の世界の昆虫館には、岐阜県で発見された幻の蝶・ギフチョ…
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- 日本刀アイス

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- 岐阜・中濃
- 関市といえば、刃物のまち。古くから「折れず、曲がらず、良く切れる」と称された日本刀は有名です。そんな日本刀がアイスとなって登場しました!「日本刀アイス」は、2016年に関市の高校生によって発案されたユニークなアイスです。日本刀の柄の部分も忠実に再現され…
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- 関ヶ原グルメガーデン sekigahara花伊吹/鉄板ダイニング天満

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- 西濃
- 地域最大の総合観光ドライブイン 「関ケ原グルメガーデン sekigahara花伊吹」では、レストランや土産店などの施設がひとつになった地域最大の観光名所!地域のお食事処、広々とした駐車場を完備しているので、団体予約も大歓迎です!関ケ原グルメガーデンは、Sekiga…
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- 朴葉ずし

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- 飛騨
- 東濃
- 朴の木の葉で酢飯を包んだ料理です。地域や家庭によって作り方が異なると言われています。朴葉は、殺菌効果があるといわれ、手も汚さず食べられることから、農作業や山仕事の携帯食として作られたのが始まりと言われています。 <各市町村のコメントはこちら>【…
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- くりくりの里中津川

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- 東濃
- くりくりの里中津川には、他のお休み処にはない特徴があります。ここは障がいを持つ人たちの自活を目指して彼らが働く場所としてオープンしました。そして、恵那たんぽぽ作業所をはじめ各地の障害者支援施設の授産製品も販売しています。くりくりの里の名は、裏山に東…
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- 高山ラーメン

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- 飛騨
- しょう油味のスープに細く縮れた麺というシンプルな組み合わせが特徴のラーメンです。地元では中華そばと呼び、全国にも多くのファンを持つ、まさに飛騨高山の味です。
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- 川魚料理

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- 西濃
- 木曽三川に囲まれた水郷地域 海津市の名物といえば川魚料理。市の魚「なまず」をはじめ、鯉の洗いや鯉汁、鮒味噌、もろこの佃煮など。老舗の会席料理以外にも手軽な丼物やピザでのお楽しみいただけます。ぜひご賞味あれ。
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- 和み舎せせらぎ

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- 岐阜・中濃
- 清流長良川に面した絶好のロケーション。8~10月には長良川最上流の天然郡上鮎やなが登場します!レストラン棟やアウトドア席で天然郡上鮎の料理はもちろん、飛騨牛や地元名物けいちゃん、野菜のBBQなども楽しめます。鮎のコースは〆が鮎雑炊と鮎パスタの2種類あるの…
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- 太田宿中山道会館

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- 岐阜・中濃
- 今もなお宿場町の面影が強く残る太田宿。中山道六十九次の51番目の宿場にあたる太田宿は、中山道の三大難所の1つ「太田の渡し」で知られています。太田宿中山道会館では、宿場町の歴史・文化を学ぶことができます。お食事や休憩ができる「カフェYADORIGI」や特産品…
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- 鶏ちゃん専門店杉の子

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- 飛騨
- 飛騨・下呂地方に古くから伝わる郷土料理「鶏ちゃん」。創業当時より守りつづける当店秘伝の特製タレで、トリもも肉とキャベツを一緒に焼いてお召し上がり頂きます。ご飯にもお酒にもぴったりの下呂温泉名物鶏ちゃん焼。しめには杉の子名物の焼きそばがおすすめ。&nbs…
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- 飛騨高山まつりの森 食祭館

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- 飛騨
- 郷土料理の朴葉みそ焼きのほか、厳選された飛騨牛を使った美味しい料理を是非ご賞味ください。「食祭小路」(テーブル席:96名、小上がり席:42名)、「食祭大路」(団体様用レストラン 座席数:500名)、「フォレスタ」の3タイプのレストランがあり、洋食から和食・…
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- 栗きんとん

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- 岐阜・中濃
- 東濃
- 新鮮な栗を裏ごして、砂糖を加えて茶巾絞りにした伝統の和菓子です。栗本来の旨みと上品な甘みが楽しめます。良質な栗の産地とされる美濃地方が発祥の地とされ、老舗の名店がたくさん残っています。 <各市町村のコメントはこちら> 【八百津町】八百津は知…
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- 飛騨りんご

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- 飛騨
- 高山のりんごは酸味が少なく、甘さが強いのが特徴です。昼夜の気温差が10℃近くあり、この寒暖差が果物の成熟を促し、蜜が多く、糖度の高いりんごを生み出しています。
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- 漬物ステーキ

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- 飛騨
- 寒さで凍ってしまった漬物を温めて食べようと飛騨地方で生まれた家庭料理と言われています。一般的には白菜漬けをフライパンや鉄板で炒め、卵でとじて作ります。
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- 谷汲山華厳寺門前 えのきや

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- 西濃
- 「お食事処 えのきや」は 春の桜・皐月の新緑・秋の紅葉が美しい谷汲山華厳寺の参道の終点 仁王門 近くに位置し、 四季折々のお食事処として皆様にご利用いただいております。当店のマスコット人形 ” お福さん ” が、皆様のお越しをお待ちしております。従…
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- へぼ料理

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- 東濃
- へぼ(地蜂・クロスズメバチ)の幼虫を使った恵那地方の郷土食。へぼを食べる文化は長野から岐阜・愛知県にかけての山間地域で盛んです。海がないために昔から貴重なタンパク源として、健康増進に役立つ滋養源として親しまれてきました。しょうゆ味でふっくらと炊き上…
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- やまと新館・本館・おちょぼっ娘

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- 西濃
- 情緒豊かな水車庭園、やまと伝統の味覚は、ふるさとの心を伝えてくれる「やまと新館」参道中心街にある「やまと本店」では、川魚料理だけでなく、のどごし豊かな、そば処として、お客様に親しまれております。新B級グルメとして、「やまと姉妹店 おちょぼっ娘」景気…
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