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- 名物・ご当地グルメ
- 川の駅 旬の味 おか多
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- 西濃
- 根尾川のほとり、のどかな景観を楽しみながら、旬にこだわった個性豊かな食材を厳選してご提供。鮎焼は、鮎の素材のうまさを引き出す火加減が肝心。十年の熟練の技をもつ職人が、ご注文を受けてから地元産の木炭を使用し、丹精込めて一匹一匹丁寧に焼き上げるので、皮…
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- 岩村カステーラ
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- 東濃
- 小麦粉、卵、砂糖など昔ながらの材料だけを使って仕上げた素朴な伝統菓子。ひとつひとつ型に入れて念入りに焼きあげて、卵の風味が感じられる昔懐かしい味わい。1798(寛政10)年、長崎に留学中の医学生が習い教えられたものを持ち帰り、岩村藩御用達菓子司に伝えたの…
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- あじめこしょう
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- 東濃
- 辛さは唐辛子の3~5倍ともいわれる一方、さっぱりとした味わいが特徴のあじめこしょう。福岡地域を流れる付知川に生息する「アジメドジョウ」に形が似ていることから名付けられました。「飛騨美濃伝統野菜」にも認証されており、様々な加工品が生産されています。
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- 奥美濃カレー
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- 岐阜・中濃
- 『奥美濃カレー』にはある一定のルールがあります。 ?郡上地域で昔から好まれているご当地味噌(郡上みそ)を使用する。 ?地元食材のおいしさを知ってほしい!と地元食材を使用する。 ?日々愛情を込めてカレーを作り、郡上の人情を伝える。 そして、定食、ライ…
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- みたらしだんご
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- 飛騨
- 高山のみたらしだんごは、あっさりしたしょう油味。きつね色に焦げたしょう油の香ばしい香りが食欲をそそります。
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- 覇楼館
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- 岐阜・中濃
- 昭和46年創業のレストランです。小さなお子様からご年配の方まで楽しんでいただける、お料理を取り揃えております。また二階大広間は最大100名まで宴会をしていただけます。飛騨牛をはじめなるべく地元の食材を取り入れて営業を重ねてまいりました。
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- うなぎの名代 辻屋
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- 岐阜・中濃
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- じゃがいもドーナツ
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- 岐阜・中濃
- じゃがいもをふんだんに使用した、もちもち食感の「じゃがいもドーナツ」。外はカリッ、中身はもっちりしてじゃがいもの自然の甘さが素朴で優しい味です。
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 長良本家
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- 岐阜・中濃
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- 明宝温泉 湯星館 お食事処ゆうゆう
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- 岐阜・中濃
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- ころうどん
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- 東濃
- 暑い街として知られる多治見市では、昔から冷たいうどんが食べられています。多治見市近郊では、冷たいうどんのことを“ころ”と呼び、その引き締まったコシとツルっとした喉ごしが好まれています。お店によって薬味も異なり、天ぷらや卵黄を乗せたメニュー…
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 各務原
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- 岐阜・中濃
- 広大な敷地を誇る庭園が自慢の「馬喰一代 各務原」真心込めたサービスと極上の飛騨牛が、贅沢な時間を演出してくれます。"
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- 川原町 泉屋
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- 岐阜・中濃
- ご主人が鮎の一夜干しをじっくり炭火で焼き上げ、ラーメンの上にのせてくれる「鮎ラーメン」は岐阜らしい逸品。ご飯に鮎の味がしっかりとしみ込んだ「鮎雑炊」も癖になる美味しさです! 予約をして出かけるのがオススメ!
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- 料理屋 奥の奥
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- 岐阜・中濃
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- ジビエ料理
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- 岐阜・中濃
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- 奥美濃古地鶏
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- 岐阜・中濃
- 山紫水明、清流長良川の源、「奥美濃」の地で育てられ、大自然の恵みを受けのびのびと育ちました。赤みを帯びた歯ごたえの良い肉質とコクのある旨みが特徴です。
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- あまから
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- 東濃
- 創業55年、五平餅の専門店。五平餅とは東濃地方の名物で、郷土食で、つぶしたご飯を丸め、串に刺し、醤油、砂糖、胡麻、くるみなどで出来た秘伝のたれをつけて焼いたものです。胡麻がたっぷりと使われているので、体にもおいしい!!民芸調の店内でごゆっくりどうぞ。
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- 料亭 四鳥
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- 西濃
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 県庁東
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- 岐阜・中濃
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- そば屋 「とうげ」
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- 岐阜・中濃
- 「ぎふ清流里山公園」内にある、そば専門店"
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