岐阜の
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- やまと温泉やすらぎ館 レストラン山法師
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- 岐阜・中濃
- 地元で採れた食材を使い、真心込めたお料理でおもてなしいたします。 "
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- 廿原のイチゴ
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- 東濃
- 廿原ええのおのいちご狩り 2021年は5月9日(日)に終了しました。多治見市の廿原町の廿原ええのおでは酸味が少なく、甘いイチゴ「章姫(あきひめ)」を栽培しています。約5000?のビニールハウスで栽培された新鮮なイチゴをそのまま味わうことができます。また、販売…
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- なっとく豚
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- 飛騨
- 納豆の粉末を混ぜた飼料を食べさせていることから、納豆喰豚(なっとくとん)と名づけられ、お肉は「なっとく豚」として流通。 納豆は胃腸の働きを助け、腸内バランスを良好に保つと言われており、豚はとても健康に育つようです。 下呂市には、なっとく豚料理が食べ…
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- 細寒天
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- 東濃
- 鉄分や食物繊維をたっぷり含んだノンカロリーの健康食品。山岡町は寒天作りに適した場所といわれ、細寒天の生産量は日本一で、全国シェアは8割を誇ります。天草を煮詰めて出来るところてんを細長く切り、ロジと呼ばれる露天の棚に突き出して並べる寒天干しは、この地…
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- 奥美濃カレーひっちゃく棒
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- 岐阜・中濃
- 五平餅をヒントに、ご飯を竹串に練り付け、その上から豚バラ肉をご飯を覆うように巻きつけ、その上から郡上味噌を隠し味に使った特製ルー奥美濃カレーをかけた「奥美濃カレーひっちゃく棒」。「ひっちゃく」とは郡上の方言で「たまたま」という意味。カレー職人がたま…
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- 川の駅 旬の味 おか多
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- 西濃
- 根尾川のほとり、のどかな景観を楽しみながら、旬にこだわった個性豊かな食材を厳選してご提供。鮎焼は、鮎の素材のうまさを引き出す火加減が肝心。十年の熟練の技をもつ職人が、ご注文を受けてから地元産の木炭を使用し、丹精込めて一匹一匹丁寧に焼き上げるので、皮…
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 長良本家
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- 岐阜・中濃
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- 奥美濃古地鶏
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- 岐阜・中濃
- 山紫水明、清流長良川の源、「奥美濃」の地で育てられ、大自然の恵みを受けのびのびと育ちました。赤みを帯びた歯ごたえの良い肉質とコクのある旨みが特徴です。
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- 奥美濃カレー
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- 岐阜・中濃
- 『奥美濃カレー』にはある一定のルールがあります。 ?郡上地域で昔から好まれているご当地味噌(郡上みそ)を使用する。 ?地元食材のおいしさを知ってほしい!と地元食材を使用する。 ?日々愛情を込めてカレーを作り、郡上の人情を伝える。 そして、定食、ライ…
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- 多治見のうなぎ
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- 東濃
- 多治見は、古くから美濃焼の生産地及び流通の拠点として発展してきました。そんな美濃焼の窯元で働く職人たちが窯の炎で消耗した体力を補うために、高タンパクで消化の良いうなぎが重宝され、日常的にうなぎを食べる習慣が生まれました。今でも市内には老舗のうなぎの…
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- 各務原にんじん
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- 岐阜・中濃
- 鮮やかな色合いと深い甘みが特徴の各務原にんじん。全国でも珍しい二期作での栽培を行っており、肥沃な黒ぼく土壌を有する各務原市は県内一の人参の生産地です。各務原市内の飲食店では「各務原にんじん」を使用したご当地グルメ「金魚飯(きんぎょめし)」をはじめと…
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- ジビエ料理
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- 岐阜・中濃
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- ころうどん
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- 東濃
- 暑い街として知られる多治見市では、昔から冷たいうどんが食べられています。多治見市近郊では、冷たいうどんのことを“ころ”と呼び、その引き締まったコシとツルっとした喉ごしが好まれています。お店によって薬味も異なり、天ぷらや卵黄を乗せたメニュー…
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- 栗くらべ
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- 東濃
- 炊き上げた栗に少量の砂糖を加えて、布巾で1つ1つ絞って丁寧に作られる「栗きんとん」は、栗の旬である秋にのみ作られる伝統の和菓子です。栗の味そのものを活かした山の秋を思わせる味わいが特徴で、茶巾絞りに似た愛らしい形をしています。そのほんのり甘くほっこ…
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- 朴葉ずし
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- 東濃
- 朴の木の葉で酢飯を包んだ料理です。地域や家庭によって作り方が異なると言われています。朴葉は、殺菌効果があるといわれ、手も汚さず食べられることから、農作業や山仕事の携帯食として作られたのが始まりと言われています。 <各市町村のコメントはこちら>【…
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- 明宝温泉 湯星館 お食事処ゆうゆう
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- 岐阜・中濃
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- そば屋 「とうげ」
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- 岐阜・中濃
- 「ぎふ清流里山公園」内にある、そば専門店"
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- 覇楼館
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- 岐阜・中濃
- 昭和46年創業のレストランです。小さなお子様からご年配の方まで楽しんでいただける、お料理を取り揃えております。また二階大広間は最大100名まで宴会をしていただけます。飛騨牛をはじめなるべく地元の食材を取り入れて営業を重ねてまいりました。
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- 母袋工房
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- 岐阜・中濃
- 店内に入ると、まず中央を格子に仕切ったテーブルにご案内。お客様自らが引き上げ湯葉をお取りいただき、心ゆくまでお召し上がりいただきます。その後は奥座敷にご案内。料理は土地の山川の幸と豆腐が中心で、野趣に富んだ素材を季節に合わせてご用意します。
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- たじみあられ
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- 東濃
- うるち米のポリっとした歯ごたえと、たまり醤油の味がマッチして、食べだしたら止まらない美味しさです。ごま味・海老味・生姜味・ゆず七味味の4種類の味をご用意しております。公式サイトにて通販も取り扱っておりますのでぜひご利用ください。お土産屋はもちろん、…
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