岐阜の
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- じゃがいもドーナツ
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- 岐阜・中濃
- じゃがいもをふんだんに使用した、もちもち食感の「じゃがいもドーナツ」。外はカリッ、中身はもっちりしてじゃがいもの自然の甘さが素朴で優しい味です。
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- めいほう鶏ちゃん
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- 岐阜・中濃
- 郡上市明宝には、“鶏ちゃん”という里山ならではの素朴な味の郷土料理があります。味噌や醤油で味付けした鶏肉を旬の野菜で炒めるという、シンプルな料理です。たくさんの人に愛され、食されて、味付けや使う鶏肉の部位などバリエーションも豊富です。それ…
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- 自然薯
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- 東濃
- 日本原産の野生種で、独特の粘りと土の風味が特徴の山芋。すりおろしてとろろごはんにして食べるのが一般的。滋養強壮に良い山里の高級珍味です。
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- 郡上のハム(明宝ハム、明方ハム)
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- 岐阜・中濃
- 郡上の2大ハム、明宝ハムと明方ハムどちらも国産豚もも肉だけを使った押しも押されぬ高級プレスハムです。焼いても、焼かないでそのまま食べても絶品です!
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- 川原町 泉屋
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- 岐阜・中濃
- ご主人が鮎の一夜干しをじっくり炭火で焼き上げ、ラーメンの上にのせてくれる「鮎ラーメン」は岐阜らしい逸品。ご飯に鮎の味がしっかりとしみ込んだ「鮎雑炊」も癖になる美味しさです! 予約をして出かけるのがオススメ!
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- 料理屋 奥の奥
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- 岐阜・中濃
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- フランス料理レストラン オー・エ・セル
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- 岐阜・中濃
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- 中津川のそば
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- 東濃
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- 奥美濃古地鶏
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- 岐阜・中濃
- 山紫水明、清流長良川の源、「奥美濃」の地で育てられ、大自然の恵みを受けのびのびと育ちました。赤みを帯びた歯ごたえの良い肉質とコクのある旨みが特徴です。
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- 富有柿
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- 岐阜・中濃
- 富有柿は丸みを帯びた形で、甘味が強く「甘柿の王様」といわれています。果肉はとても柔らかく、かぶりつくと口いっぱいに果肉の美味しさが広がります。例年11月初旬頃に旬を迎え、12月初旬頃まで味わうことができます。岐阜県瑞穂市が発祥の地といわれています。
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- 廿原のイチゴ
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- 東濃
- 廿原ええのおのいちご狩り 2021年は5月9日(日)に終了しました。多治見市の廿原町の廿原ええのおでは酸味が少なく、甘いイチゴ「章姫(あきひめ)」を栽培しています。約5000?のビニールハウスで栽培された新鮮なイチゴをそのまま味わうことができます。また、販売…
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- ジビエ料理
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- 岐阜・中濃
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- 料理茶屋 北乃寮
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- 飛騨
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- TREE by NAKED tajimi キメラ
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- 東濃
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- ホテルアソシア高山リゾート 日本料理 華雲
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- 飛騨
- 店内は、市内を流れる宮川を彷彿させる、せせらぎが流れ、極上の時間を過ごすことができる。地元の食材と飛騨独自の文化で発展した、寒ブリなどの海産物、川魚や畜産物の魅力を最大限に生かした料理を「ぎふの味」として堪能できます。
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- 水月亭
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- 西濃
- 名代の釜飯をはじめ、岐阜県の食材を生かした郷土料理が味わえます。旬の地元の食材をふんだんに生かした期間限定の会席料理も自慢。また、脳に必要とされる栄養素をとりいれた健脳食、向上膳(健脳料理)が味わえます。
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- とこわか・AGIN COFFEE STAND
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- 東濃
- 季節ごとに旬を味わう食材は、自家農園の野菜や地元付知町の自然の恵み、 また日本全国から集めた旬の味をお気軽に食べていただけます。明治創業の老舗旅館 上見屋が手掛けるお気軽カウンター割烹のお店です。2022年10月15日 「AGAIN COFFEE STAND」をOPEN☕明治八年…
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- 各務原にんじん
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- 岐阜・中濃
- 鮮やかな色合いと深い甘みが特徴の各務原にんじん。全国でも珍しい二期作での栽培を行っており、肥沃な黒ぼく土壌を有する各務原市は県内一の人参の生産地です。各務原市内の飲食店では「各務原にんじん」を使用したご当地グルメ「金魚飯(きんぎょめし)」をはじめと…
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 長良本家
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- 岐阜・中濃
- 馬喰一代の中で一番歴史の深い「馬喰一代 長良本家」松明や滝などが醸し出す重厚な雰囲気の中、こだわりの飛騨牛をご堪能ください。"
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- 八百津のおやつ
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- 岐阜・中濃
- 小麦粉、卵、砂糖を主原料とした素朴な味わいの「八百津せんべい」。戦後から愛されるこのお菓子は、小麦粉原料のお菓子としては全国一の出荷量を誇ります。今までは受注生産でほとんど知られていなかったこのお菓子を広めるため、新しいせんべいや和菓子スタイルも開…
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