岐阜の
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- 飛騨牛
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- 飛騨
- 西濃
- 岐阜・中濃
- 東濃
- 丹精込めて育てられた飛騨牛は、肉質、味ともに絶品で、ステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼きなど和食・洋食を問わずお楽しみいただけます。最近は手軽に味わえる串焼きやにぎり寿司、牛まんなども人気があります。
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- 岩村カステーラ
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- 東濃
- 小麦粉、卵、砂糖など昔ながらの材料だけを使って仕上げた素朴な伝統菓子。ひとつひとつ型に入れて念入りに焼きあげて、卵の風味が感じられる昔懐かしい味わい。1798(寛政10)年、長崎に留学中の医学生が習い教えられたものを持ち帰り、岩村藩御用達菓子司に伝えたの…
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- 料理屋 奥の奥
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- 岐阜・中濃
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- みたらしだんご
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- 飛騨
- 高山のみたらしだんごは、あっさりしたしょう油味。きつね色に焦げたしょう油の香ばしい香りが食欲をそそります。
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 県庁東
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- 岐阜・中濃
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- カフェ中山道 水戸屋
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- 東濃
- 中山道に程近いカフェ。手作りのこだわりケーキと大倉陶園のカップで味わうブレンド珈琲や熊崎俊太郎氏プロデュースの紅茶が人気のお店です。 おすすめは、“飛騨・美濃すぐれもの”に認定されている自社栽培の自然薯を使用した「じねんじょ膳(1,750円…
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- あじめこしょう
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- 東濃
- 辛さは唐辛子の3~5倍ともいわれる一方、さっぱりとした味わいが特徴のあじめこしょう。福岡地域を流れる付知川に生息する「アジメドジョウ」に形が似ていることから名付けられました。「飛騨美濃伝統野菜」にも認証されており、様々な加工品が生産されています。
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- ステーキハウス キッチン飛騨
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- 飛騨
- 飛騨牛のステーキ専門店として47年。常に豊富な飛騨牛を取り揃え、2~3週間かけてじっくり熟成させ、旨みが最高になったところで「ブレゼ&ソテー」と言う独特の焼き方ににこだわり、最高の状態に焼き上げます。
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- うなぎの名代 辻屋
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- 岐阜・中濃
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- 料亭 四鳥
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- 西濃
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- 小昼処かにはさくら
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- 岐阜・中濃
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- 竹皮羊羹
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- 東濃
- 「竹皮羊羹」は北海道十勝産小豆を使ったあんを天然の竹皮で包んで、風味豊かに蒸し上げた羊羹です。甘みを抑えた上品な味は、お茶にもコーヒーにもよく合う、人気の和菓子です。
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- 中津川 若どりトマト丼
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- 東濃
- なぜ中津川で若どりトマト丼? それは、中津川には豊かな自然の中で大切に育てられている若鶏があるからなのです! 「中津川 若どりトマト丼」のルール・「中津川産若どり」を使うこと。その他トマトと米を必ず使用すること。・若どりとトマトの調理法は問…
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- 関あゆてっさ
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- 岐阜・中濃
- 2013年に関市で誕生した「関あゆてっさ」。定義は「関市内の店舗で提供する鮎の薄い刺身」。各店舗がおいしいと思う薄さにさばき、タレなどを創作。定番のポン酢をはじめ、梅肉ソース、海水塩、酢味噌、コチュジャンなどの様々なタレと、薄いあゆてっさの意外なモッチ…
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- 欧風レストラン バーデンバーデン
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- 飛騨
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- じゃがいもドーナツ
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- 岐阜・中濃
- じゃがいもをふんだんに使用した、もちもち食感の「じゃがいもドーナツ」。外はカリッ、中身はもっちりしてじゃがいもの自然の甘さが素朴で優しい味です。
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- 飛騨牛一頭家 馬喰一代 各務原
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- 岐阜・中濃
- 広大な敷地を誇る庭園が自慢の「馬喰一代 各務原」真心込めたサービスと極上の飛騨牛が、贅沢な時間を演出してくれます。"
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- 道の駅ひだ朝日村「蓬庵」
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- 飛騨
- この大自然に包まれた、道の駅「ひだ朝日村」では、地元で春一番に採れた良質のよもぎのみを使用した、" 元祖飛騨よもぎうどん"を始めとし、よもぎカレ-・よもぎ大福餅・よもぎみたらし団子・よもぎ五平餅等よもぎ商品を数多く取り揃え、よもぎ好きの方に…
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- 山勇牛一貫
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- 飛騨
- 肉通をうならせる「最高峰の飛騨牛雌牛」を提供する、鉄板焼きステーキ店※リニューアルオープンに向けて、2022年3月16日(水)より当面の間レストランを休業します。休業中はキッチンカー「ぎゅうまる」にて移動販売を実施します。
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- 川原町 泉屋
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- 岐阜・中濃
- ご主人が鮎の一夜干しをじっくり炭火で焼き上げ、ラーメンの上にのせてくれる「鮎ラーメン」は岐阜らしい逸品。ご飯に鮎の味がしっかりとしみ込んだ「鮎雑炊」も癖になる美味しさです! 予約をして出かけるのがオススメ!
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