岐阜の
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- みたらしだんご
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- 飛騨
- 高山のみたらしだんごは、あっさりしたしょう油味。きつね色に焦げたしょう油の香ばしい香りが食欲をそそります。
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- 駄菓子
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- 飛騨
- 厳選した素材を使い、昔ながらの方法でつくられる飛騨の駄菓子。素朴な味が魅力の、ふるさとの味です。
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- 料理茶屋 北乃寮
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- 飛騨
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- スカイバー 「エステラ」
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- 岐阜・中濃
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- 日本料理 「かいらん亭」
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- 岐阜・中濃
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- 鉄板焼 「 ひ だ 」
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- 岐阜・中濃
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- たじみあられ
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- 東濃
- うるち米のポリっとした歯ごたえと、たまり醤油の味がマッチして、食べだしたら止まらない美味しさです。ごま味・海老味・生姜味・ゆず七味味の4種類の味をご用意しております。公式サイトにて通販も取り扱っておりますのでぜひご利用ください。お土産屋はもちろん、…
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- 飛騨桃
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- 飛騨
- 夏でも涼しい高冷地、澄んだ空気、清らかな水など自然に恵まれた飛騨ならではの桃がお楽しみいただけます。
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- 下呂市名物 鶏ちゃん(ケイチャン)
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- 飛騨
- 下呂市の名物といえば、鶏ちゃん(ケイチャン)。鶏肉とキャベツなどに特製のタレを絡め、鉄板やジンギスカン鍋などで焼ながら食べる「鶏ちゃん」。味付けは、しょうゆ、みそ、塩などがあり、一般的な郷土料理としてよく食べられています。下呂市内、30件以上のお店で…
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- 岐阜の地酒
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- 飛騨
- 西濃
- 岐阜・中濃
- 東濃
- 50をこえる蔵元がこだわりの酒を醸す、酒どころ岐阜。旨き地酒の数々は、風土が育んだ「水」と「米」、そして「杜氏の技」から生まれます。こだわった美味しい地酒には、やはり、岐阜ならではのグルメを。おいしいグルメと一緒に是非、岐阜の地酒を味わって下さい。&n…
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- ホテルアソシア高山リゾート 日本料理 華雲
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- 飛騨
- 店内は、市内を流れる宮川を彷彿させる、せせらぎが流れ、極上の時間を過ごすことができる。地元の食材と飛騨独自の文化で発展した、寒ブリなどの海産物、川魚や畜産物の魅力を最大限に生かした料理を「ぎふの味」として堪能できます。
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- 多治見のうなぎ
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- 東濃
- 多治見は、古くから美濃焼の生産地及び流通の拠点として発展してきました。そんな美濃焼の窯元で働く職人たちが窯の炎で消耗した体力を補うために、高タンパクで消化の良いうなぎが重宝され、日常的にうなぎを食べる習慣が生まれました。今でも市内には老舗のうなぎの…
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- 中国料理 「四 川」
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- 岐阜・中濃
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- 素肌美人スイーツ
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- 飛騨
- 紆余曲折アリ、涙なしには語れない…やっとの思いでできました!!スイーツプロジェクトが編み出したこだわりの自信作!!
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- シェ・ブラウゼ
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- 東濃
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- コンチネンタルレストラン 「フィレンツェ」
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- 岐阜・中濃
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- 赤かぶら漬
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- 飛騨
- 11月~12月頃に収穫した赤かぶをいかに長く食していくかという飛騨人の生活の知恵から生まれたもので、赤かぶが持つ豊富な養分を生かして「植物性乳酸発酵」による手法で漬け込まれています。発酵漬物独特の旨みと酸味が特徴です。
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- masu cafe
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- 西濃
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- ちこり
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- 東濃
- ヨーロッパ諸国のポピュラーな野菜で、低カロリーなうえ、注目成分のイヌリンや女性にうれしい葉酸が豊富。 ちこり村の生産ファームで育てられています。ちこり村にはレストランや焼酎蔵、ベーカリーなどがあり、様々な形でちこりを楽しむことができます。"
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- ラウンジ 「フローラ」
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- 岐阜・中濃
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