岐阜の
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- 漬物ステーキ

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- 飛騨
- 寒さで凍ってしまった漬物を温めて食べようと飛騨地方で生まれた家庭料理と言われています。一般的には白菜漬けをフライパンや鉄板で炒め、卵でとじて作ります。
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- 八百津せんべい

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- 岐阜・中濃
- 品質の良さと多種多様な商品で有名な八百津せんべい。戦後から大きな発展を遂げ、小麦粉原料のせんべいとしては生産量日本一!!八百津煎餅(せんべい)協同組合には現在32の製菓工場が加入し、全国でも珍しい地場産業を形成しています。町を歩けば、せんべいを焼く香…
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- カフェ・ド・ドルチェ

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- 東濃
- 川のせせらぎを聞きながら橋を渡り店内へ。自然の中でゆったりと過ごすモーニングタイムは格別。モーニングタイムを終えるころには施設内の店舗もOPEN。作家の作品が?見れる??買える?ギャラリエや、バウムクーヘンと無添加の食品が買えるバウムクーヘン工房など、…
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- 川の駅 旬の味 おか多

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- 西濃
- 根尾川のほとり、のどかな景観を楽しみながら、旬にこだわった個性豊かな食材を厳選してご提供。鮎焼は、鮎の素材のうまさを引き出す火加減が肝心。十年の熟練の技をもつ職人が、ご注文を受けてから地元産の木炭を使用し、丹精込めて一匹一匹丁寧に焼き上げるので、皮…
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- 岐阜関ケ原古戦場記念館 別館

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- 西濃
- 天下分け目の戦いが繰り広げらた歴史の1ページを岐阜関ケ原古戦場記念館で体感した後は、併設の別館へ。戦国好きの心をくすぐるアイテムを1,000種類以上販売しています。戦国関連グッズの他にも、和紙や陶磁器、包丁など岐阜県の特産品も取り揃えています。レストラン…
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- 飛騨りんご

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- 飛騨
- 高山のりんごは酸味が少なく、甘さが強いのが特徴です。昼夜の気温差が10℃近くあり、この寒暖差が果物の成熟を促し、蜜が多く、糖度の高いりんごを生み出しています。
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- みたらしだんご

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- 飛騨
- 高山のみたらしだんごは、あっさりしたしょう油味。きつね色に焦げたしょう油の香ばしい香りが食欲をそそります。
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- なまずの蒲焼

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- 西濃
- 木曽三川に囲まれた水郷地域 海津市の名物といえば川魚料理。なまずは白身魚で、身が柔らかく旨みがあります。蒲焼にすると、皮に独特の風味があり、香ばしいタレが相性抜群。他にもてんぷらや刺身として食べられています。ぜひご賞味あれ。
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- 鮎料理専門店 鮎や

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- 岐阜・中濃
- 岐阜県関市洞戸にある鮎料理の専門店。板取川を見下ろしながら、板さんが吟味した鮎料理を川床席でいただくのは格別!活き鮎の塩焼き、2日がかりで仕込む甘露煮、鮎から出汁を取ってつくる雑炊、カラッと揚がった鮎のから揚げなどいろいろな鮎料理を堪能できます。「…
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- 天然鮎みやちか

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- 岐阜・中濃
- 長良川のヤナ場で獲った天然鮎を提供するお食事処。手間かけ、その時を見極め保管し、天然鮎を最高の状態にする極意から生まれた天然鮎料理が自慢‼すぐ下の清流・長良川を眺めながらウッドデッキでいただくのもよし、前面ガラス張りの冷房完備の明るい店内から解放感…
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- 関うな丼

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- 岐阜・中濃
- 関市には”うな丼”の食べられるお店がたくさんあります!というのも、関のうなぎの美味しさは歴史があるんです。刃物のまちや小瀬鵜飼で有名な関市。歴史のひとつ目は鎌倉時代、関に移り住んだ刀匠たちのスタミナ源としてうなぎやうな丼が重宝されていたこ…
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- 本家豆大福 だるま堂

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- 岐阜・中濃
- 昭和14年の創業以来“たかが大福されど大福”の初志を今も貫き、素材にこだわり精魂込めて、ひとつひとつ手づくりの大福もち
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- 松本屋旅館

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- 西濃
- 当宿は、美しい自然に囲まれた「風の谷・谷汲」にある料理の宿です。根尾川・損斐川が近くを流れる落ち着いた環境の中、日頃の喧騒を忘れ、のんびりリラックスしたひと時をお過ごし下さい。また、谷汲山華厳寺(西国33番満願霊場)の参道内に位置しており、 両界山…
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- 富有柿

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- 岐阜・中濃
- 富有柿は、丸みを帯びた愛らしい形と強い甘味で「甘柿の王様」と称されます。果肉はとても柔らかく、かぶりつけば口いっぱいに上品な甘さとみずみずしさが広がります。例年11月初旬頃に旬を迎え、12月初旬頃までその味わいを楽しむことができます。岐阜県瑞穂市が発祥…
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- 荘川そば

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- 飛騨
- 荘川そばは荘川の気候風土と清らかな庄川の源流から生まれた、味と香りが最高のそばです。荘川町内には4店舗の荘川そばを扱っている店があり、店ごとにこだわりがあります。 盛夏蕎麦5月中旬にそばの種をまき、7月に収穫、8月1日より「盛夏新そば」が解禁され、…
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- 鮎料理処 鮎川

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- 岐阜・中濃
- 岐阜県関市清流 板取川沿いにある鮎料理店。山と清流の恵みの中で育まれた鮎を思う存分堪能できます。清流のせせらぎと緑豊かな自然を感じながら、ピチピチの鮎をテーブルで焼くのも楽しいですね!冷房完備の清潔な店内、風を感じる川床式のオープンデッキ、どちらも…
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- ひだコロッケ本舗

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- 飛騨
- うまい!でかい!でおなじみの手作り飛騨牛コロッケの店、ひだコロッケ本舗です。お肉は飛騨牛の4~5等級を小間切れにして食感と味わいを感じれるようにし、じゃがいもは男爵いも100%(飛騨産/北海道産)を使用しつぶしすぎずコロコロホクホク感を出し、パン粉は特注粗…
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- G-ランチ&G-グルメ

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- 飛騨
- 下呂で採れる美味しい食材には、夏秋トマト、フルーツトマトを始め、菌床椎茸、ほうれん草、舞茸、ぶなしめじ、新種の米「龍の瞳」、飛騨牛、飛騨けんとんなどがあります。これらの食材を使用した料理や従来からこの地域で作られていた郷土料理が、下呂温泉のG-ラン…
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- ステーキハウス キッチン飛騨

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- 飛騨
- 飛騨牛のステーキ専門店として47年。常に豊富な飛騨牛を取り揃え、2~3週間かけてじっくり熟成させ、旨みが最高になったところで「ブレゼ&ソテー」と言う独特の焼き方ににこだわり、最高の状態に焼き上げます。
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- 森林公園おおくら滝

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- 飛騨
- 県立自然公園に指定されている森林公園おおくら滝。おおくら滝遊歩道には3つのコースがあり、中でも百滝と呼ばれる大小の滝やくぐり岩などの奇岩を巡りながら最上部の大倉滝までを散策できる「百滝コース」がおすすめ。春から夏には森林浴を、秋には色づく木々を眺め…
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